Дизайн наружной рекламы

Время чтения: 12 минут

Оглавление

  1. Дизайн наружной рекламы
  2. Наружная реклама
  3. Как сделать рекламный баннер на улицу: виды наружной рекламы
  4. Дизайн баннера для наружной рекламы
  5. Дизайн билборда
  6. Баннерная реклама на улице – создание дизайна
  7. Дизайн вывески
Оглавление

Дизайн наружной рекламы – это ключевой фактор в раскрутке компании или бренда, который помогает выделиться среди конкурентов на рынке. 

Креативная и яркая картинка привлекает внимание покупателей к товару, услуге, а правильно поданная реклама стимулирует к покупке. Чтобы добиться нужного результата, важно определить задачу рекламы, вид носителя, какую цель она преследует.

Наружная реклама

В современном мире люди получают рекламную информацию потоками. Многие потребители просто переключают канал, игнорируют билборды и другие носители, не вникают в содержание. Важно подобрать правильные слова или изображения, чтобы заинтересовать человека. На это способны настоящие специалисты своего дела, которые смогут пронести через информационный хаос нужный текст к сознанию человека.

Главный принцип – привлечь внимание. В связи с этим дизайн наружной рекламы не должен быть блеклым, с непонятным шрифтом. Специалисты в данной сфере должны подобрать оптимальный вариант продвижения.

Что влияет на выбор:

  • смысл и характер рекламного обращения;
  • потенциальная ЦА;
  • особенности продукта;
  • доступные носители информации.
  • Только после тщательного изучения начинает разрабатываться дизайн наружной рекламы. Основной момент – понять эффективность информации. В противном случае у потенциальных потребителей может возникнуть недоверие как к рекламе, так и к самой компании-производителю.

    Некачественный текст, непрофессиональный дизайн наружной рекламы, сделанная на скорую руку картинка, приведут к снижению продаж. Поэтому важным моментом остается вопрос – как организовать рекламную кампанию и найти агентство, которому можно доверить продвижение бренда.

    Как сделать рекламный баннер на улицу: виды наружной рекламы

    Наружная реклама — это конструкции разного вида и характера, которые содержат полезную информацию. Существует более 50-ти типов наружной рекламы, успешно используемой для привлечения новых клиентов. Каждый раз создаются новые виды носителей, чтобы информация максимально доходила до потребителя.

    Стоимость наружной рекламы разная, есть дорогостоящие варианты, которые не по карману малому и среднему бизнесу. Это информирование по телевизору, задействование новых технологий. Однако есть и доступные варианты. Именно они пользуются популярностью, в них вкладываются частные предприниматели.

    Цели наружной рекламы:

  • Расширение клиентской базы. Для достижения результата располагается в общественных местах, чтобы привлечь как можно больше людей. Дизайн наружной рекламы должен быть ярким и привлекательным.
  • Красивое оформление подачи товара или услуги. Любой вид наружной рекламы служит маркетинговым инструментом, создает видимость продукта на рынке.
  • Положительный образ. Важно раскрыть плюсы бренда, увеличить доверие к компании.
  • Максимальный охват. Наружная реклама работает 24 часа в сутки, что позволяет демонстрировать ее максимальному количеству людей.
  • Также немаловажным фактором остается правильный выбор типа наружной рекламы.


    Сити формат

    Данный тип рекламы называется ситилайт или лайтпостер. Располагается за пределами торгового заведения. Чаще всего монтируются на остановках общественного транспорта, павильонах.


    По сути это световой короб (лайтбокс) с двумя плоскостями, на которых непосредственно располагается реклама. Ставится на ножку.


    Брандмауэр

    Представляет собой настенное панно. Это реклама в виде баннера большого размера. Чаще всего располагается на домах, фасадах. Главное преимущество – заметность дизайна наружной рекламы с любого ракурса. Но и стоимость на такой тип рекламы высокая.


    Брандмауэр видно далеко, что позволяет четко доносить все рекламные предложения. Это отличная возможность презентовать различные товары и услуги.


    Призматрон

    Конструктивно представляет собой трехгранный призм, с каждой стороны которого нанесена часть картинки. За счет того, что полотно имеет возможность вращаться, удается расположить на одном столбе баннер с несколькими рекламными предложениями.


    Для прокручивания устанавливается определенный промежуток времени, чтобы потенциальные потребители смогли увидеть картинку. Дизайн наружной рекламы должен быть лаконичный и передавать все преимущества продукта.


    Суперсайт

    Это инновационный тип рекламы, представляющий собой рекламный щит большого размера. Для монтажа используется высокая стойка. Сама конструкция оснащена лампами для подсветки.


    Эффект рекламы достигается за счет системы Trivision. Главным преимуществом считается объемность и видимость. Для расположения используются пригородные дороги.


    Брендирование авто

    Это разновидность наружной рекламы, для которой используются транспортные средства. Это современный вид дизайна наружной рекламы, позволяющий охватить большую территорию. За счет регулярного перемещения по городу, можно добиться расширения аудитории.


    Для создания рекламы достаточно оклеить авто пленкой. В качестве информации лучше использовать лого, слоган. Среди преимуществ – доступная цена.

    Дизайн баннера для наружной рекламы

    Чтобы создать максимально полезный дизайн наружной рекламы, рекомендуется следовать таким правилам:

    1. Разрабатывать оригинальный дизайн. Лучший вариант – когда носитель не просто прямоугольный или квадратный, а имеет нестандартную форму. Но не нужно переусердствовать в дизайне наружной рекламы – много излишеств, необычность могут неправильно передать главную суть посыла.
    2. Заметность. Чтобы добиться результата, предоставляемое объявление нужно сделать заметным. Для этого лучше задействовать правильные цвета и контраст. Если есть надпись, то она должна выделяться на фоне. Наружная реклама (баннер) должна делаться с учетом размеров, места расположения.
    3. Иллюстрация, заголовок или слоган высокой эффективности. Привлекательный рисунок в сочетании с кратким, но с глубоким по смыслу текстом – залог успеха наружной рекламы. Именно это поможет подтолкнуть к заказу товара или услуги.

    Дизайн наружной рекламы разрабатывается с конкретной целью – заявить о существовании бренда, компании. Для повышения эффективности правильным будет выдерживать единый корпоративный стиль, добиться совместимости элементов и гармоничности цветовой гаммы.

    Кроме привлечения, рекламный баннер на улице имеет и другие цели:

    1. Бренд. Для поднятия узнаваемости использование вывесок, баннеров – лучшее решение. В данном случае акцент делается на название.
    2. Навигация. Если магазин, салон или другое помещение компании располагается не на центральной улице, а в переулке, то рекламные вывести – отличный ориентир. Для точного поиска местоположения можно использовать стрелочки.
    Перед тем, как сделать рекламный баннер на улицу, важно найти первоклассного профессионала. В противном случае предложение может стать антирекламой, негативно сказаться на имидже компании.

    Дизайн билборда

    Дизайн наружной рекламы для размещения на билбордах предназначен в основном для водителей или пассажиров разного транспорта.

    Поэтому такие конструкции должны выделяться на фоне знаков дорожного движения. Вся информация предоставляется в лаконичном виде. Логотип или другое изображение делается запоминающимся.

    Оформляя дизайн наружной рекламы на билборд, важно соблюдать следующие рекомендации:

  • Минимальное количество слов – не более 6. Идеальный вариант – несколько созвучных фраз. Чаще всего билборды располагаются на дорогах, поэтому читать длинные предложения никто не станет.
  • Выделение центрального элемента. Логотип должен быть запоминающимся с одного взгляда. Проезжая мимо, никто не станет изучать все детали. Поэтому важно выделить один элемент.
  • Дизайн наружной рекламы создается не для информирования про адрес и телефон. Не нужно распределять лишнюю информацию – передавать только суть.
  • Правильное оформление билборда – ключевой момент успеха. Для создания дизайна подключается команда профессионалов, формируются креативные идеи. Специалисты в этой области подберут нужные слова и картинки, чтобы передать информационный и эмоциональный посыл.

    Баннерная реклама на улице – создание дизайна

    Многие считают, что наружная реклама на баннере уже не приносит пользу, является просто инфошумом. Однако многие компании успешно пользуются щитами для предоставления информации о товарах и услугах. Весь секрет в правилах, которыми руководствуются дизайнеры в создании макета.

    Перед тем, как сделать рекламный баннер на улицу, нужно запомнить такие нюансы:

  • принцип пустого пространства – не нужно заполнять всю площадь макета, лучше оставить 30-40% свободного места;
  • минимум информации – не нужно вставлять в текст все сразу, лучше выделить что-то одно;
  • грамотность выше красоты – баннерная реклама на улице может быть испорчена даже самой незначительной ошибкой;
  • читабельный, простой текст – красивая картинка это хорошо, но не нужно забывать, что баннер не для красоты, а для информативности.
  • Важный момент – создавая дизайн наружной рекламы, необходимо позаботиться о выборе квалификационного специалиста. Именно дизайнер поможет сделать все грамотно.

    Дизайн вывески

    Любая компания, особенно новая на рынке, нуждается в продвижении. Поэтому нужно сделать не только красивую и привлекающую внимание рекламу, но подобрать правильный дизайн вывески. Главный момент – учитывать специфику компании, товаров и услуг.

    Важно не забывать про аудиторию. Если планируется открыть бутик косметики или белья, то правильным будет создать нежный дизайн в пастельных тонах. Для рыболовного магазина оптимальный брутальный стиль.

    Дизайн наружной рекламы для вывески должен быть:

  • в едином корпоративном стиле – правильно подобрать цветовую гамму;
  • с использованием подсветки или без нее – в первом случае заведение будет привлекать внимание и в темное время суток;
  • с привлекающим названием, соответствующим деятельности компании.
  • Перед началом работы лучше изучить варианты вывесок конкурентов. Это поможет правильно оценить свои силы, собрать лучшие решения и сделать свой идеальный формат. Не нужно забывать, что баннерная реклама на улице с названием или лого бренда недалеко от места расположения – отличное решение для продвижения.


    Если планируется ажурный шрифт на вывеске, он должен быть читабельным, чтобы потенциальный потребитель понял название с первого раза. В противном случае возможен противоположный эффект – нежелание сотрудничать с непонятным брендом.

    Дизайн наружной рекламы – ответственный момент в формировании новой компании на рынке. Именно грамотное продвижение станет первым толчком к популярности среди людей.